Senin, 17 Agustus 2015

Ayam bumbu petis

Saatnya masak buat makan siang...buka kulkas ada ayam tinggal sedikit, ada kentang, ada wortel, bumbu petis..potong2 cemplang cemplung bim salabim jadilah....
AYAM BUMBU PETIS
bahan :
125 gr ayam potong sesuai selera, goreng setengah matang
½ potong kentang ukuran besar, potong memanjang/ sesuai selera
1 buah wortel, potong memanjang/ sesuai selera
4 siung bawang merah iris tipis/ sesuai selera
2 siung bawang putih iris tipis/ sesuai selera
5 buah cabe rawit iris tipis/ sesuai selera
½ sdt Garam /sesuai selera
¼ sdt Gula pasir/ sesuai selera
¼ sdt Kaldu bubuk /sesuai selera
3sdm munjung petis/ sesuai selera
1sdt kecap manis/sesuai selera
¼ sdt merica bubuk / sesuai selera
Cara pengolahan :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu kemudian masukkan cabe, beri garam,gula,kaldu bubuk,merica, aduk2 sampai matang.
2. Kemudian masukkan ayam masak hingga bumbu tumis tercampur.
3. Kemudian masukkan wortel dan kentang, beri air, aduk2 sampai rata.
4.Setelah rata masukkan petis, kecap, aduk hingga rata, koreksi rasa, masak hingga matang.

Note :
Semua bahan sesuai isi dapur saya, bahan bisa dikresikan sendiri.untuk bumbu2  juga bukan patokan....saya asal cemplung aja, ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar