Ini resep kastangelnya mbak diah didi tapi apa daya karna keju tinggal sedikit, dan punya kelapa kering jadilah kue modifikasi
KUE KELAPA KEJU
Bahan :
150gr Margarin
2 sdm gula halus
½ sachet skm
1 butir kuning telur
250 gr terigu protein rendah
1sdm munjung keju cheedar parut
1sdm munjung kelapa kering
Bahan tambahan:
1 butir kuning telur untuk olesan
Keju cheedar parut untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula halus, skm, kuning telur selama 3 menit.
2. Msukkan terigu aduk rata dengan spatula atau centong nasi juga bisa.
3. Masukkan keju parut dan kelapa kering, aduk rata.
4. Ratakan adonan, sambil dipadatkan.cetak adonan sesuai selera. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.
5. Olesi adonan dengan kuning telur, taburi keju secukupnya.
6.Oven 45 menit dengan api kecil ke sedang, hingga matang.( saya pakai oven tangkring).
7. Kemas bila kue sudah dingin.
Selamat mencoba......
Note:
Waktu yang digunakan untuk memanggang kue kering tergantung dari oven masing2..kalau dengan oven listrik biasanyasekitar 20- 30 menit disuhu sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar