Jumat, 20 Maret 2015

Oseng Brutu lombok ijo...

Wah brutu?? Bagi yg belum tau..brutu itu ekor ayam/bagian belakang ayam/tempat bulu ekor ayam ...menu ini request suami tercinta..minta oseng brutu lombok ijo....suami suka banget ma brutu.mau digoreng..disate..sup..diapain aja enak katanya..saya sih ogah...apalagi ngebersihinnya..duh bikin tangan bau..tapi lho bagi yang suka brutu..katanya enak kenyel2 gt..eh ya..kadang nih..ada yg pernah tanya, masak brutu biar ga bau amis gmn ya?.....nih aq ada tips..bagian brutu ayam tu..dr paling atas ada ekor yg tonjolan paling besar..trs bawahnya ada tonjolan kecil banget..bawahnya lagi..mf ya..lubang buat tempat keluar kotoran...hehe
Nah yang kta bersihin tu yang tonjolan kecil...sampe dalam2nya nanti keluar cairan kuning..nah itu sumber baunya teman2...bersihin sampe cairan kuningnya hilang..insyaallah pas dimasak bebas amis deh..tapi ingat..bersihin tangan sambil digosok berulang2..susah hilangnya tuh bau amis..semoga bermanfaat....
Lo udah bersih..rebus..dan siap dimasak apa aja deh...yuk simak resepnya.


OSENG BRUTU LOMBOK IJO

Bahan :
¼ kg Brutu (potong jadi 2)
15 buah lombok ijo besar(Sesuai selera)
10 buah lombok rawit ijo(Sesuai selera)
5buah bawang merah
3siung bawang putih
6sdm kecap Manis(sesuai selera)
Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya(sesuai selera)

Cara pengolahan :
1.rebus brutu yang sudah dibersihkan, setelah matang potong jadi 2.
2.panaskan sedikit minyak,masukkan bawang merah,bawang putih, setelah agak layu dan harum kmd masukkan brutu,bumbu2,kecap ,kemudian masukkan air, aduk sampai rata.Icip dulu sambil sesekali diaduk.
3.setelah air agak menyusut..pertanda sudah matang, matikan kompor, angkat..sajikan.
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar