Minggu, 22 Maret 2015

Oseng Putih Telur Campur Sari

Ini masakan dah kemaren2 tapi belum diposting..gpp lah ya posting telat...rencana awal siih mau masak jantung ayam, tapi suami dah bosan lo jantung ayam gitu tok ,jadinya tu jantung ayam mondok di kulkas lama banget..nah trs jg punya putel sisa bikin roti..mau tak bikin cake kukus tp kok muales..akhirnya ku rebus aja terus mw masak males jugaa...*#*#dasar kalo lagi keluar malesnya tuh gni*%***..akhirnya cuma masak mie instan dan si putel tak paksa nemenin jantung ayam deh di kulkas....nah hari berikutnya beres2 isi kulkas..duh nie putell ma jantung ayam pingin lulus mondoknya..akhirnya nih tak oseng aja lah ya..simple tinggal cemplung2 aja...yuk yg mau tau resepnya.















Oseng Putih telur Campursari

Bahan :
Putih telur rebus 250gr..
Jantung ayam 100gr.
Lombok ijo besar 5 buah Iris
Lombok merah keriting 3 buah Iris
Lombok rawit merah(rawit setan) 5 buah(bisa di skip).
Bawang merah 5 buah. Iris
Bawang putih 3 siung.iris
Merica  seujung sendok teh.
Sedikit air.
Garam,gula,kaldu bubuk.

Cara pengolahan :
1.Putih telur potong dadu, jantung ayam di belah 2
2.tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan agak layu.
3.Masukkan irisan lombok,putihtelur,jantung ayam,
4.Masukkan gula,garam,kaldu bubuk,beri sedikit air.
5.aduk 2 sampai semua bumbu merata dan matang.
Selamat mencoba……

Tidak ada komentar:

Posting Komentar